Politique de confidentialité

Bienvenue sur le site de Iaora Immo (https://iaoraimmo.com/)

Propriété et responsabilité éditoriale

Le présent site est la propriété de Jonathan FAATAU, fondateur de Iaora Immo dont le siège social est situé à Mahina.

Courrier électronique : iaoraimmo@gmail.com
Tél. : 87 730 708

Responsable de la publication : Jonathan FAATAU

Iaora Immo est enregistrée sur le registre de l’ORIAS – Organisme pour le registre unique des intermédiaires en assurance, banque et finance – 1 rue Jules Lefebvre 75009 Paris – www.orias.fr.

Catégorie d’intermédiaire : Courtier en opérations de banque et services de paiement (COBSP).
N° d’ORIAS : 22004352

Iaora Immo est membre de la CNCEF Crédit (marque de la CNCIOB) et de la CNCEF Assurance (marque de la CNCIAS), associations professionnelles reconnues par l’Autorité de contrôle prudentiel et de résolution.

Responsable de traitement

Les données personnelles désignent toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, lieu de résidence…).

Tout traitement des données personnelles collectées sur le site est effectué sous la responsabilité de Iaora Immo.

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site :
• Données saisies et envoyées via les formulaires / simulateurs
• Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :
• Recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact,
• Assurer un suivi des personnes qui ont laissé leurs informations personnelles.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :
• Établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation de notre site.

Durée et conservation des données personnelles

Iaora Immo s’engage à conserver ces données personnelles pour une durée maximale de trois ans à compter de votre dernière visite sur le site.

Sécurité des données personnelles

Iaora Immo s’engage à prendre toutes les précautions utiles pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger vos données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Amendements

Iaora Immo peut parfois mettre cette politique à jour en publiant une nouvelle version sur le site internet. Vous devez vérifier cette page régulièrement pour vous assurer de prendre connaissance de tout changement effectué à cette politique. Iaora Immo peut vous informer des changements effectués à cette politique par courrier électronique.

Droits des internautes sur les données personnelles

En application des dispositions de la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le cabinet s’engage à ne collecter et traiter les données recueillies qu’au regard des finalités de traitement convenues entre le cabinet et son client, à préserver leur sécurité et intégrité, à ne communiquer ces informations qu’à des tiers auxquels il serait nécessaire de les transmettre en exécution des prestations convenues, et plus généralement à agir dans le cadre des exigences réglementaires auxquelles il est soumis. Le client est informé qu’il a le droit de demander au responsable de traitement l’accès aux données à caractère personnel, leurs catégories et leurs destinataires, la durée de leur conservation ou, à défaut, les critères utilisés pour déterminer cette durée, leur rectification, leur effacement et leur portabilité, ainsi que le droit de demander une limitation du traitement de ses données à caractère personnel, sur simple demande sur support durable (courrier, email, etc…).

L’identité et les coordonnées du responsable de traitement au sein du cabinet sont les suivantes : Jonathan FAATAU, tél : 87 730 708, email : iaoraimmo@gmail.com

L’identité et les coordonnées du délégué à la protection des données au sein du cabinet sont les suivantes : Jonathan FAATAU, tél : 87 730 708, email : iaoraimmo@gmail.com

Le client a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07

Confidentialité des données personnelles

Tout traitement des données personnelles vous concernant et collectées sur le site sont uniquement destinées à Iaora Immo.

En aucun cas, vos données personnelles saisies et envoyées via les formulaires du site ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Liens vers d'autres sites internet et réseaux sociaux

Iaora Immo décline formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elle offre des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Lorsque vous visitez ce site internet, Iaora Immo peut être amené à installer divers cookies dans votre terminal pour permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné (11 mois).

Les cookies implantés sur ce site sont des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des utilisateurs du service dont les résultats sont totalement anonymes. Ils ne permettent pas d’identifier l’internaute.

Procédure de réclamation - médiation

En cas de désaccord, une solution amiable sera envisagée en premier lieu après la réception d’une réclamation sur support durable adressée à :
• Par courrier à l’adresse suivante : BP 1791 – 98713 Papeete – Tahiti – Polynésie française
• Par courriel à l’adresse suivante : iaoraimmo@gmail.com

Iaora Immo s’engage à accuser réception de la réclamation dans un délai de dix jours ouvrables puis à y répondre dans un délai de deux mois à compter de la réception de la réclamation. En cas de litige et si la réponse apportée à sa réclamation ne lui apparaît pas satisfaisante, le client consommateur peut ensuite saisir le médiateur de la consommation “CNPM – MÉDIATION DE LA CONSOMMATION” en déposant sa réclamation :

• Sur le site internet : https://cnpm-mediation-consommation.eu
• Par courrier à l’adresse suivante : CNPM – MEDIATION – CONSOMMATION – 27 avenue de la libération – 42400 Saint-Chamond

Autorité de tutelle

ACPR – Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 4 Place de Budapest CS 92459 75436 PARIS Cedex 09

Aux termes de l’article L. 519-6 du Code monétaire et financier, aucun versement, de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé par l’intermédiaire avant le versement effectif des fonds prêtés.
La diminution du montant des mensualités entraîne l’allongement de la durée de remboursement et majore le coût total du crédit. La réduction dépend de la durée restante des prêts rachetés.
En matière de crédit immobilier, l’intermédiaire précise s’il perçoit, au titre de cette opération, une rémunération de l’établissement de crédit, de la société de financement, de l’établissement de paiement ou de l’établissement de monnaie électronique concerné et quels en sont le montant ou, si ce montant n’est pas connu, les modalités de son calcul.

Dernière mise à jour : 26 septembre 2022